Политика обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика АО «Модный Континент» в отношении обработки персональных данных разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных», далее – Закон о персональных данных, в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 1.2.Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает АО «Модный Континент» (ОГРН 1087746249832, ИНН 7708663960, 121151, г. Москва, наб. Тараса Шевченко, д.23А), далее - Оператор.
1.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
2. Термины и определения Пользователь – любой посетитель сайта https://incity.ru. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://incity.ru.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (предоставление, доступ);
- распространение;
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:
- Фамилия, имя, отчество;
- Дата рождения;
- Адрес проживания (адрес доставки);
- Электронный адрес;
- Номер телефона;
- История покупок;
- Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес, Mac-адрес) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики обработки персональных данных объединены общим понятием «Персональные данные».
4. Основные права и обязанности Оператора.
4.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию, содержащую персональные данные;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
- в целях реализации рекламных кампаний и отправки рекламно-информационных сообщений, поддержания и функционирования Программы Лояльности INCITY/DESEO поручать обработку персональных данных третьим лицам, с которыми у Оператора заключены гражданско-правовые договоры, при условии получения согласия субъектов персональных данных по форме https://incity.ru/loyalty/registration/ , а также изменять круг третьих лиц, которым поручается обработка персональных данных, в одностороннем порядке;
- вносить изменения и обновления в настоящую Политику обработки персональных данных в одностороннем порядке путем публикации новой версии на соответствующей странице сайта https://incity.ru без дополнительного уведомления Пользователя. Новая версия Политики обработки персональных данных вступает в силу автоматически.
4.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
- актуализировать персональных данные при условии получения соответствующего уведомления Пользователя об уточнении (обновлении, изменении) его персональных данных, а также своевременно прекратить обработку персональных данных, в отношении которых от Пользователя поступила информация об их некорректности;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных и настоящей Политикой обработки персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных. 5. Основные права и обязанности Пользователя (субъекта персональных данных)
5.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
- на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
5.2. Субъекты персональных данных обязаны:
- ознакомиться с настоящей Политикой обработки персональных данных;
- самостоятельно отслеживать изменения и обновления Политики обработки персональных данных на сайте https://incity.ru;
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных;
5.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
6. Цели обработки персональных данных
6.1. Цели обработки персональных данных Пользователя:
- участие Пользователя в Программе Лояльности INCITY/DESEO и обслуживание Карт Клиентов;
- обработка поступающих запросов и связи с Пользователем;
- оформление онлайн-покупок в интернет-магазине на сайте https://incity.ru;
- предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://incity.ru; - проведение маркетинговых, статистических исследований;
- информирование Пользователя посредством отправки рекламных материалов (рекламы) и информационных сообщений по смс на мобильные номера или в мессенджерах и/или рассылки на электронную почту о товарах и/или услугах Оператора, о проводимых рекламных акциях Оператора и его партнеров, о персональных предложениях Оператора и его партнеров, о подарках и призах, о новостях и различных событиях Оператора, о бонусах и условиях работы бонусной программы.
6.2. Пользователь всегда может отказаться от получения рекламных и информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от получения рекламной и информационной рассылки».
6.3. Обезличенные данные Пользователей служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
6.4. Принимая условия настоящей Политики обработки персональных данных, Пользователь информирован и согласен с тем, что в результате использования на сайте программного обеспечения третьих лиц (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и т.д.), такие лица могут получать и передавать указанные в разделе 3 данные в обезличенном виде.
7. Правовые основания обработки персональных данных
7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае получения согласия Пользователя через специальные формы, расположенные на сайте https://incity.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой обработки персональных данных.
7.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8. Порядок и условия обработки персональных данных
8.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
8.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, указанных в разделе 6 настоящей Политики обработки персональных данных.
8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
8.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
8.5. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
8.6. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
8.7. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, а также в случае, указанном в пп.3 п.4.1 настоящей Политики обработки персональных данных.
8.8. В соответствии с п.3 ст.6 Закона о персональных данных и на основании заключенного между сторонами договора в целях поддержания и функционирования Программы Лояльности INCITY/DESEO и обслуживания Карт Клиентов Оператор поручает ООО Лоймакс (ИНН 7718818860, 109147, г.Москва, ул. Марксистская, д.3, стр.1, этаж 5, комната 79, далее - ЛОЙМАКС) обработку персональных данных Пользователя включая запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование с использованием средств автоматизации. При этом Оператор гарантирует соблюдение ЛОЙМАКС всех организационно-технических мер, направленных на сохранность персональных данных Пользователя на условиях не ниже стандартов, предусмотренных настоящей Политикой обработки персональных данных. Оператор остается ответственным перед Пользователем за сохранность его персональных данных.
9. Трансграничная передача персональных данных
9.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
10. Заключительные положения
10.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].
10.2 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
10.3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://incity.ru/privacy/.